2020/04/15 18:53


民藝とタイ料理 コイコイ商店
【スーパーの食材のみで作ってみた!Vol.2】
シリーズ第二弾は『カイトゥン(茶碗蒸し)』です!
-------------------------
用意する材料は、
・たまご2個
・豚ひき肉30g
・ネギ10g(刻み切り)
・こしょう
-------------------------
用意する調味料は、
・水200g
・薄口醤油12g
・濃口醤油6g
・みりん3g
・黒蜜2g
--------------------------
それでは、調理開始です!

①ボウルに卵2個を割ってかき混ぜます。
②豚ひき肉を入れてかき混ぜます。

③調味料を全て入れて下さい。そしてかき混ぜます。
④電子レンジ(500w)で約6分チンして下さい。
⑤最後にネギ、コショウを盛り付けてお召し上がり下さい。
-------------------------

レンジでチンとかなり簡単なレシピですので、是非ご家庭でも試してみて下さい!コイコイレシピにてお料理された方の感想、写真等お待ちしております。
次回のレシピは未定ですが、挑戦してほしいメニュー等あれば、お気軽にどうぞ。
-----------------------------------------
#カイトゥン #茶碗蒸し #コイコイ商店 #上海航路 #タイ料理 #京都タイ料理 #手仕事 #民藝 #民芸 #みんげい #小鹿田焼 #丹波立杭焼 #伊賀焼 #布志名焼 #砥部焼 #吹きガラス #竹工 #木工 #いかご #鬼凧